giovedì 19 giugno 2014

Torta Fredda di Yogurt & Fragole

Lo so, la foto non rende giustizia: la abbiamo divorata ed è stata fuori dal frigo, sciogliendosi un pò...Ma vi asicuro che è piaciuta a tutti!! 


Ecco un bel dolce fresco per l'estate! Di facile esecuzione, richiede di stare al fresco qualche ora prima di essere servito......ma ne vale la pena!



Ingredienti (stampo da 21 -22cm a cerniera)
  • 200gr di biscotti tipo Digestive
  • 75gr di burro
  • 500gr di Yogurt Total 2%
  • 200gr di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di miele 
  • zucchero a velo qb (circa mezza busta del Paneangeli - dipende dal vostro gusto)
  • 3 fogli di gelatina (6gr)
  • fragole fresche


Per prima cosa imburrare lo stampo, e con la carta forno foderare la base e i bordi.
Sciogliere il burro, e frullare i biscotti, mischiarli insieme e impastare con le mani.
Con l'impasto ottenuto formare la base sul fondo dello stampo, livellano i biscotti e appiattendoli con le mani.
In una ciotola mescolare lo yogurt con la ricotta, e aggiungere lo zucchero a velo, passandolo al setaccio per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete anche il miele e assaggiate: potete aggiungere zucchero a velo se necessario.
Mettete la crema sulla base e livellatela bene con una spatola. Mettete la torta in frigo.
Per la salsa di fragole: in una pentolina antiaderente mettete le fragole, mondate e tagliate a pezzettoni, con 2 cucchiai di acqua fredda e 3/ 4 cucchiai di zucchero e portate a ebollizione finchè si formerà un caramello molto profumato.



Lasciate intiepidire, e versate la crema sulla torta. Conservate in frigo 4 ore prima di servire.



Buon appetito!!!! :D

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