giovedì 5 giugno 2014

Polpette di Patate e formaggio piccante


Avete mai mangiato al Burger King quelle polpettine al formaggio con il peperone verde e piccanti? Io le adoro. Ho pensato subito a loro quando al supermercato ho trovato un formaggio con il peperoncino all'interno, un pò piccante e molto simile al brie (anche se è ancora piu morbido!).
Tra l'altro sono polpette che vanno fritte, e io mi sono accorta solo dopo che non avevo il pangrattato per la panatura. Quindi la mia panatura è fatta di cornflakes al naturale frullati con un paio di cracker... :)

Sono venute così buone, croccanti fuori e soffici all'interno, che mia madre credeva le avessi comprate!



Ingredienti (non scrivo le dosi perchè io ho fatto ad occhio, considerate che ci vuole un generoso pezzo di formaggio all'interno).

  • patate gialle
  • formaggio Bergader Cremosissimo al peperoncino (o Brie)
  • pangrattato o cornflakes naturali frullati
  • 1 uovo
  • olio di semi per friggere
  • spezie a piacere (io ho usato la paprika)

Per prima cosa occorre lavare e sbucciare le patate, tagliarle a pezzi e lessarle in acqua bollente leggermente salata.
Quando saranno cotte schiacciarle con uno schiacciapatate dentro una ciotola.


A parte sbattere leggermente con una forchetta l'uovo, e mettere in un piatto i cornflakes frullati o il pangrattato (io la paprika l'ho mischiata ai cornflakes grattugiati, in modo da avere una panatura piu saporita).


Quando le patate si saranno intiepidite prenderne una dose grande come una noce e fare una palla, premere al centro e alloggiarvi il formaggio, richiudere la palla aggiungendo un pò di patate se necessario.
Passare la polpetta prima nel pangrattato \ cornflakes e poi nell'uovo, e ancora nel pangrattato.


Una volta completata la stessa procedura per tutte le polpette, vanno fritte in abbondante olio, girandole di tanto in tanto per avere una bella doratura.



Se siete bravi potete farle anche piu piccole come fingerfood!

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