domenica 5 gennaio 2014

Focaccine al Formaggio

Ero alla ricerca di un finger-food da mettere sulla tavola delle feste e sono usciti questi!
Soffici e gustosi, da provare..



Ingredienti:
75gr di Manitoba
70gr di farina 00
50ml acqua frizzante
25ml di latte
1/2 bustina di lievito Mastro Fornaio
7gr di olio
15gr parmigiano grattugiato
1 tuorlo
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
pepe nero qb
1 pizzico di curcuma


procedimento:
Accendere il forno a 180°C. Imburrare e infarinare degli stampini antiaderenti (al posto della farina potete usare del pangrattato).

In una ciotola grande mettere le polveri e a parte mettere l'uovo, che dovrà essere leggermente sbattuto prima di essere aggiunto.
Fare la fontana nelle farine e mettervi l'uovo, il latte e amalgamare,poi l'acqua.

Versare negli stampini e cuocere a 180°C per 25 min circa, fare la prova dello stecchino.

Saranno ottime servite con formaggi freschi o prosciutto.


Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento ..

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.