giovedì 19 dicembre 2013

Zuppa di Cipolle



Ciao! ieri ho fatto la zuppa di cipolle per riscaldare lo stomaco del mio amore! devo dire che è davvero un piatto unico e gustoso! La prossima volta che la farò con un frullatore a immersione frullerò la maggior parte delle cipolle in modo da avere una crema abbastanza omogenea..





Ingredienti per 2 piattoni di zuppa:

500gr di cipolle dorate
2 cucchiai di farina
600ml di brodo vegetale
2 cucchiai di burro
sale e pepe
parmigiano
pane tipo baguette (non tanto, circa mezza baguette)
formaggio tipo fontina (due pezzetti grandi abbastanza da coprire il centro del piatto)



Per prima cosa bisogna tagliare le cipolle molto finemente dopo averle sbucciate (avrei voluto far le foto ma stavo piangendo.. non riuscivo piu a tenere gli occhi aperti!)
Mettiamo un pentolino sul fuoco e facciamo fondere il burro, e vi mettiamo le cipolle ad appassire stando attenti che non scuriscano, e mescolando di frequente.

Aggiungiamo la farina sopra le cipolle e mescoliamo, lasciamo cuocere qualche minuto..
Ora aggiungiamo il brodo caldo alle cipolle, mescoliamo e lasciamo bollire per una mezz'ora buona anche 40 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiustiamo, se necessario, di sale.
Tagliamo la baguette a rotelle, e le passiamo nel forno per qualche minuto, quanto basta per renderle croccanti.
Mettiamo al centro di ogni piatto un crostino di baguette e su di esso un bel pezzo di formaggio. Versiamo sul crostino la zuppa bollente e serviamo subito cospargendo di parmigiano e pepe.

Sarebbe meglio servirla in piccole cocotte di terracotta ma io non ce le ho e l'ho servita nei piatti normali.



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