Premetto che preferisco la ricetta "fresca" della cheesecake, quella cioè senza cottura.. Ma da tempo volevo provare a farne una cotta, così eccola qui!
Buona veramente, anche se dovevamo lasciarla in frigo un pò di più..ma avevamo troppa fretta di mangiarla!
INGREDIENTI (Stampo da 26cm)
160gr biscotti Digestive
70gr burro sciolto
INGREDIENTI Crema 1:
500gr Philadelfia o simile
1 vanillina
2 uova intere
150gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone(facoltativo)
INGREDIENTI Crema 2:
200ml panna acida (sour cream)
2 cucchiai di zucchero
1 vanillina
1 pizzico di cannella
Il procedimento è molto semplice:
1- frullare i biscotti fino a ridurli in polvere. Sciogliere il burro e amalgamarlo ai biscotti.
Versare il composto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile precedentemente imburrata e infarinata.
Compattare bene i biscotti formando uno strato compatto. Mettere la tortiera nel frigo per 20-30 min
2- in una ciotola capiente inserire tutti gli ingredienti della crema 1, e amalgamarli con un cucchiaio di legno.
frullare con lo sbattitore per avere una bella crema omogenea e soffice (ci vogliono 5/6 minuti).
3- Versare la crema 1 sullo stampo di biscotti e livellarla il piu possibile, mettere la torta nel forno per 40 minuti a 180-200°C.
4-Mentre la torta è nel forno preparare la Crema 2 amalgamando la panna acida con lo zucchero e la vaniglia e la cannella. Tenere questa crema nel frigo. Appena la torta è cotta, farla raffreddare nel forno caldo per 15 min, poi spalmarvi la crema 2 sopra (può darsi che stando in frigo la crema 2 si ammolli un pò, ma basta mescolare con un cucchiaio e torna a posto).
5- Rimettere la torta nel forno per 10 min a 180°C. Lasciar raffreddare e mettere nel frigo per 3/4 ore almeno. Si può servire con topping o salsa di fragole, a piacere
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