domenica 16 giugno 2013

Semifreddo veloce alla Fragola



Ingredienti:
120gr zucchero a velo
250gr fragole freshe
250gr di ricotta
60gr gocce di cioccolato


Per la Glassa:
250gr fragole
2 cucchiai di zucchero
1 limone (succo)




Preparare questo semifreddo è veramente semplice e veloce.
Lavare le fragole.
Tagliare le fragole a pezzi e frullarle nel mixer fino a ridurle a "crema". In una ciotola versare la ricotta, lo zucchero a velo e la purea di fragole, e amalgamare bene bene.

Mettere il composto ottenuto in 4 pirottini per muffin di alluminio usa e getta, e versare nel centro di ogni semifreddo 1 cucchiaio di gocce di cioccolato. Con la punta del cucchiaio premere le gocce di cioccolato per farle scendere un pò più a fondo nel pirottino (senza mescolare).

Mettere i semifreddi in freezer almeno 3 ore, ed estrarli immediatamente prima di consumarli.

Prima di prendere i semifreddi dal freezer preparare la salsa:
in un padellino mettere le fragole pulite e tagliate a pezzetti piccoli, e coprirle conlo zucchero e il succo di limone.
Accendere il fuoco e mescolare. Cuocere circa 5 / 6 minuti finchè lo zucchero avrà formato una crema.

Fare un taglio su un lato del pirottino e aprirlo con le mani in modo da estrarre facilmente il semifreddo.
Versare il semifreddo in un piatto e cospargerlo di salsa calda....

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento ..

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.