E' largamente coltivato nella fascia tropicale e subtropicale, ed è utilizzato principalmente come spezia.
Tra le sue proprietà abbiamo:
-stimolazione della digestione
-stimolazione della circolazione periferica
-antinfiammatorio
-antiossidante
-si ritiene abbia proprietà antipiretiche e antinausea.
Lo Zenzero si è dimostrato efficace nella cura della nausea in gravidanza, e in casi di mal di mare o chemioterapia. Inoltre è utile contro la diarrea da Escherichia Coli, molto diffusa nei paesi invia di sviluppo.
Nella medicina popolare il thè di zenzero è considerato utile nel curare il raffreddore.
E'molto usato in Cina, Congo, Birmania, India, Indonesia, Filippine e Stati Uniti.
Tuttavia, nonostante sia considerato salutare,è necessario tener presente che lo zenzero può dare anche reazioni allergiche.
Il sapore dello zenzero a crudo è acro/piccante, dall'aroma di limone.
Se cucinato,il forte piccante svanisce, rimanendo solo il gusto di limone, ma non aspro, leggermente piccante.
Molto utile nelle preparazioni a base di pollame e pesce, si adatta bene anche ad aromatizzare dolcie crostate.
Ecco alcune indicazioni:
-procurarsi una radice fresca
-usare un vaso in coccio largo e profondo
-porre la radice incentro al vaso e abbastanza in profondità
-usare terriccio universale
-annaffiare regolarmente ma evitando ristagni d'acqua
-evitare concimi chimici (sì invece a un concime fatto in casa con fondi di caffè + terriccio)
-zona soleggiata ma non alla luce diretta
-verso Novembre/Dicembre potrà essere dissotterrato ( uscirà dal vaso un tratto di tubero lignificato).
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