venerdì 16 marzo 2012

Simil-Cheesecake al Cioccolato bianco




  • 200 gr di biscotti al cacao
  • 100 g di burro
  • 1 barattolo di Crema di latte
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 1 foglio e 1/2 di gelatina
  • Tre chiare d'uovo
  • 3 cucchiai di zucchero

Frulliamo i biscotti nel mixer e li mescoliamo al burro fuso. Amalgamiamo bene e formiamo il fondo della torta (io ho usato una tortiera troppo grande: consiglio di usarla al max di 22/24cm).
Scaldiamo in un pentolino la crema di latte, e appena sarà sciolta aggiungiamo circa 150 gr di cioccolato bianco a pezzetti.
Mescoliamo finchè sarà tutto sciolto e ben amalgamato.
A parte bagniamo i fogli di gelatina con 1 cucchiaio d'acqua, e la lasciamo ammorbidire per 10 minuti. Poi versiamo la gelatina con la sua acqua in un tegamino e scaldiamo a bagno maria finchè sarà tutta sciolta.
Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo sbattiamo le chiare d'uovo a neve ferma.
Aggiungiamo ora la gelatina alla crema di latte e trasferiamo tutto in una ciotola grande. Amalgamando con cura aggiungiamo anche le chiare facendo attenzione che non smontino.

Alla fine decoriamo con il cioccolato rimasto la superficie della torta, oppure con della frutta fresca a piacere..

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento ..

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.